Источник вдохновения для музыкантов

Сторонники религии раста верят, что именно конопля была растением, выросшим на могиле царя Соломона. Даже само слово «ganja» можно перевести как «трава Джа», или «божественная трава». Идею о божественности данной растительной субстанции подкрепляет тот факт, что марихуана стала источником вдохновения для многих музыкантов. С «травой мудрости» связаны рэгги, ска, некоторые направления рок-музыки.

В настоящее время ведутся споры о том, стоит ли легализовать марихуану. И российская молодежная субкультура приняла марихуану в качестве безобидного «легкого» времяпрепровождения, которое не имеет ничего общего с религией и какими-либо высокими идеями. На форуме, который так и называется «накурка», можно почитать истории о том, как ребята убегали с марихуаной от милиции, и как было весело. Тут же даются рекомендации о способах выращивания марихуаны и приготовлении гашиша. Не пугает молодых любителей «травки» ни психологическая зависимость, которую она вызывает, ни утверждение о том, что марихуана может стать трамплином для других форм наркомании.

Многие поют гимны конопле, но немногие знают, что без определенной цели, а также без проводника, режиссера ее употребление – не более, чем одурманивание нашего многострадального мозга. Но зато обладающий целью человек может постигать сущность важных явлений, делать оригинальные выводы. Употребление «травки» помогает достичь целостного знания, которое невозможно выразить словами. А вот у людей нерешительных, эмоционально незрелых она может вызывать осложнения – страшные видения, и даже психозы («bad trip», «freak out»).

Каннабис, наряду с пейотлем, мускатным орехом, псилоцибиновыми грибами относятся к психоделикам, эффект употребления таких веществ зависит от личности употребляющего. Каннабис – способ ухода от левополушарного логического мышления европейцев к символическому, первобытному.

Впервые отделили воскурение «травки» от наркомании и попытались подвести под него идеологическое обоснование последователи религии раста – растафари или, попросту говоря, растаманы. Некоторые растаманы считали, что посредством «травки» человек отделяет себя от Вавилона, очищает тело – храм свой, воскуривая божественный фимиам. При этом надо регулярно превращать себя в Храм Огня. Раста употребляют марихуану только в ритуальных целях и не совмещают ее с более сильными наркотиками. Вот почему многие растаманы славятся своим долголетием. Но Бобу Марли, в какой-то мере символу растафарианского движения, не повезло – он скончался в 36 лет. Кроме того, растаманы несколько «перегибают палку» с интерпретацией Библии. Они считают, что везде, где в Библии говорится о «маме», речь идет о марихуане. Легко догадаться, как они интерпретируют упоминания в Священном Писании благовонных курений, дыма, огня, облаков.

© 2010 - 2017 Reggystr