Кое-что про растаманов и раста-культуру

Не следует удивляться, встречая странных людей с причёской из косичек, именующих себя растаманами.

Первоначально растаманы отнесли себя к приверженцам растафарианской веры, ответвлению христианства, которое основал на Ямайке Маркус Гарви. Именно он по-африкански излагал Библию, утверждая, что Иисус был чёрным.

Последователи его считали, что библейские евреи были африканцами и Библия создана на амхарском языке, официальном языке Эфиопии, на котором больше не говорят нигде.

Ямайцы - растафарианцы верили в получение свободы, но оставались подвластными Британии. Кроме того, одной из ведущих идей их веры была репатриация - возвращение африканцев из Нового света к себе на родину. Это привело к разногласиям с властями.

Растаманы выступали против любой формы насилия, но им пришлось участвовать в уличных выступлениях. После чего появился стиль регги и новый пророк Роберт Неста Марли, голос бога.

Это колоритная и необычная фигура, старавшаяся объединить нации и «разрушить Вавилон».

Боб Марли проповедовал своими песнями, что нужно перестать загонять людей в определённые рамки. Тогда и жизнь наладится, и люди вполне смогут определить, как следует жить. Его теория: законы рождают преступления. Именно по этой причине за Бобом Марли пошло большое количество людей, многие поддержали его идеи. Растафарианцы не приемлют ограничения в какой-либо человеческой деятельности. Эти люди считают, что человек должен сам решать, как поступить, не загоняя себя в узкие рамки ограничения. Каждый должен самореализовываться, как он это видит лично, а не с чьей-то подачи. Сегодня благое дело Боба Марли продолжает его сын.


© 2010 - 2017 Reggystr