Комитет охраны тепла

Так называемый «тюремный рок» возник где-то в средине прошлого века. Само название - неофициально.

Так называли рок-группы с мрачной монотонной стилистикой работ. Из тех команд, что на слуху, этим термином можно охарактеризовать, разве что Joy Division и Dead Kennedy's. Русский андеграунд может похвастаться "Комитетом охраны тепла" из бывшего Кенигсберга. Первые разговоры о проекте велись еще на заре девяностых.

Сама непосредственность

Личность лидера коллектива - Олди, весьма своеобразна, а непосредственность безгранична. Чего только стоят его шутки с пограничниками, о якобы перевозимой им марихуане (это был всего-то ни в чем не повинный укроп). Олди, в миру известный как Сергей Белоусов, журналистов не жалует. Известно о данном товарище совсем мало. Появился на свет в 1961 году в городе Новокузнецке. Потом были Алтай и Средняя Азия, отсюда, видимо, и увлеченность травкой. После чего была неприятная история с заключением в местах не столь отдаленных сроком на семь лет. А потом был Кениг и его первый дебютный коллектив - "Свободный член", провокационное название соответствовало панку, который они тогда играли. Несколькими годами позже будет "Комитет охраны тепла" с его растаманскими мелодиями регги. Крутой коктейль русских стихов, ямайской музыки, атрибутики готов и немецких лозунгов. Такой наборчик шел в дополнение к абсолютному пофигизму.

Обкуренного фронтмена тяжело было воспринимать серьезно. По его же словам, к нему наведывалась сама Дженис, та, которая Джоплин. Также он частенько рассказывал, что встречал Ильича. Все бы ничего, но оба персонажа уже давно почили с миром.

Потом был "Король понта". Тут образ врага, воплощенном в Системе, стал не таким уж резким. Система была показана, скорее как специфический механизм умственного фашизма". Все время подчеркивался принцип свободы в творчестве. После чего следовало противостояние с ним же, а в завершение было пожинание Системой его плодов. Музыка стала гораздо сильнее структурированной, а вот лирика осталась весьма экзистенциальна, и оторвана от реального мира. Этот альбом порадовал поклонников творчества такими композициями, как: "Африка", "Колыбельная", "Новый солдат", "Завтра не будет..." и вершиной творчества, которой стала "Не время любить".

Ко времени издания альбома группа была уже разогнана нашей творческой личностью. Сделанный упор на улучшение аранжировок старых песен, отнюдь не поспособствовал их лучшему восприятию слушателем.


Назад

© 2010 - 2017 Reggystr