«Аддис-Абеба»

«Боб Марли умер, но дело его живет» - эту нестарую истину целиком и полностью подтверждают ребята из белорусской «Аддис-Абебы», делая хороший реггей. Их музыка пронизана беззаботным светом молодого солнца, которое одинаково ласково восходит над мамой-Африкой и мацінкой-Беларусью. Фронтмен группы Дмитрий Иванов ироничен и интеллектуален, а ненавязчивый сюр хорошенько приправляет тексты песен, благодаря чему они стоят немного наособицу в море похожих – достаточно послушать «Птичий грипп», «Васю», «Ваньку-Скайуокера» или «Чебурашку» с «Чернобылем».

Влияние аутентичной африканской музыки хорошо прослеживается в аранжировках «Аддис-Абебы». Здесь самое вкусное, что можно было выловить – roots-reggae, устремленный к вершинам Сиона, клавиши, басовый риддим и бонги. Ска, конечно. Более европеизированный фанк и вовсе привычный чилл-аут.

Ну и сами песни, тексты – близкие целым поколениям. Пожилые хиппи 70х с улыбкой окунутся в этот свет вечного лета, веселые подростки будут беззаботно загорать в его лучах, а интеллектуальные студенты с удовольствием отыщут философские зерна в «Весне» и «Подвале». Все как положено, в общем


Назад

© 2010 - 2017 Reggystr