одежда
доска 50х150
 

Max Romeo

Один из наилучших исполнителей регги, речь о Max Romeo (Maxwell Smith), когда-то записал немало пластинок с Lee Perry, Upsetters еще в 70-е. А еще до этого он прославился первой песней, которая была исполнена во время того, когда стиль регги не был известен. «Wet Dream», «Мокрое Сновидение», – песня, записанная с Hippy Boys, ему принесла всемирную славу, хоть была запрещена за содержание – ведь Max Romeo в ней рассказывал о девушках, которых видит во сне.

Maxi Smith, который родился в 1947 в St. D’Acre, не учился музыке никогда - в 14 он ушел из дома, 4 года занимался кое-чем и кое-как. В числе прочего работал на расчистке канала на сахарных плантациях, не имел ни гроша за душой. А в возрасте 18 он приехал уже в столицу Ямайки в поисках наилучшей жизни, в полной своей уверенности, что, сделав этот путь, никогда не вернется он обратно. В Кингстоне он с двумя приятелями, Kenneth Knight, Lloyd Shakespeare, собрал группу Emotions, в 1966 записали «Buy A Rainbow». После Emotions распались, Max Romeo таки продолжил начатое – эта музыка его увлекла, бросать ее Romeo не собирался.

Через 2 года Max с помощью Hippy Boys, а в то время она работала с Lee Perry и назвала себя позже Upsetters, записывает «Wet Dream». Сочинил ту мелодию Derrick Morgan, он взял за основу тогда ритм своей «Hold You Jack», только не нашел времени на исполнение, и Lee Perry говорит, что исполнять песню будет Max, ведь больше никто не соглашается, да и Coxsone Dodd почти выгнал их, лишь только ему прочитали слова. Песня все же была записана, Pama Records и Bunny Lee тогда ее издали в Англии, песня расходилась хорошо. Но после Max Romeo больше не исполнял подобного - мировоззрению его больше соответствовал именно стиль раста-регги. И в 1970 Max Romeo попытался открыть собственную установку, но попытка не удалась – тогда положение Ямайки напоминало жизнь на настоящем вулкане, людям было просто не до музыки.


Назад

© 2010 - 2017 Reggystr