Новости:




Ямайские регги-исполнители в черном списке

В черный список, составляемый отделом BPjM (Bundesprufstelle jugendgefahrdende fur Medien - Федеральный департамент по надзору за средствами информации, вредными для молодежи), немецкого Государственного Комитета по контролю за СМИ, попали альбомы ямайских исполнителей Sizzla, Elephant Man, Bounty Killer, Capleton, TOK и Baby Cham. Так, более 35 Dancehall альбомов и песен были занесены в черный список по инициативе BPjM, включая песню "Legalise It" иконы reggae-движения Питера Тоша.

Пресс-секретарь BPjM Коринна Бохманн напомнила, что в Германии на эти альбомы вводится ограничение по распространению, их нельзя рекламировать и продавать несовершеннолетним. Нарушения будут наказываться штрафом или лишением свободы. Десять из 11 альбомов были дисквалифицированы, поскольку содержали не только песни, разжигающие ненависть, но и призывы убивать гомосексуалистов. На эти песни поступили жалобы от комитета геев, которые подали официальный запрос в BPjM.

Эллен Кёхлинс, редактор немецкого reggae-журнала Riddim, заявила в интервью, что как это ни смешно, но Dancehall сами дали повод для такого выпада гей-лобби. "Эти песни нарушают немецкие законы, которые дают лоббистам правовые основания для успешной цензуры", сказала Кёхлинс. Редактор также добавила, что компромиссом может быть сохранение анти-гей позиции артистов, но без пропаганды применения насилия. Журнал взял на себя роль посредника Dancehall.

Анти-гей песни были характерной чертой Dancehall на протяжении более 15 лет, начиная с Boom Bye Bye Буджи Бантона (Buju Banton). В ответ международный гей-лобби призвали немецкое правительство запретить выставки и продажу записей с этим артистом. В прошлом году альбомы Buju Banton и Beenie Man были изъяты из продажи в связи с запретами в США, Австралии и Новой Зеландии.

"Их музыка поощряет насилие и ненависть для членов сообщества, которые ничем им не угрожают. Это необоснованное и неспровоцированное нападение на множество людей, которые имеют право на существование ", заявил Джейсон Макфарлейн, один из активистов гей-движения. Он добавил, что Dancehall-артисты, которые продолжают исполнять "музыку ненависти", должны быть привлечены к ответственности.



© 2010 - 2017 Reggystr