Новости:




Религия рабов

В 1914 году появилась так называемая религия рабов, которая сыграла существенную роль в музыке. Это случилось тогда, когда Гарвей Маркус, которым было создано движение ямайских рабочих, решил сформировать ”Вселенскую ассоциацию развития и сохранения черной расы”. Христианство не вызывало любви у темнокожих людей, ведь оно просило их о том, что бы они не забывали улыбаться, и терпели все трудности. Дело в том, что, когда они окажутся на небесах, там они встретят равноправие. Подобное учение шло от миссионеров. Называлось оно растафарианство.

«Мы не можем терпеть ваши поганые игры: сдохни и иди на небеса во имя Иисуса». Такие слова звучали в песне, которую исполнял Боб Марли. Речь идет о популярном регги-музыканте. Композиция же называется «Проснись, вставай». Растафарианизм стал религиозным культом. Он, в первую очередь, получил распространение в числе уроженцев Ямайки. В его основе лежали популярные фрагменты из Библии, а помимо этого сказочные представления о черной расе. Они считали её лучше других. Подобное мнение было создано за счет использования психоделического сознания.

Фактически, данное верование воспринималось за нонсенс. Однако за этой религией рабов стояла великая сила для тех, кому она давала надежду, кто черпал в ней национальное самосознание и гордость. Сторонники растафарианства придерживались мнения, что как раз черная раса считается наиболее древней. Именно от нее пошли прочие ответвления. По их мнению, каждый положительный герой, который фигурирует в Ветхом Завете, а также и сам Христос с апостолами были именно африканцами. Наряду с этим важной особенностью данной религии выступал взгляд на марихуану.

Отношение к марихуане

В данном случае речь идет об одном из ключевых ее культов. По их мнению, курение данной травы, которая у них носила статус «благословенной», позволяет осознать, чего хочет могучий Джа, бог расты. Наиболее «правильным» государством является Голландия, в которой курение данной травы не нарушает закона. Такого мнения придерживаются растафари. По их словам, трава именуется как «ганджа». Речь идет о растении семейства конопляных, возделыванием которого занимались в Индии в целях применения при медитациях. Оно выступало для них предметом поклонения, играя роль мистического объекта.

Марли очень много курил. Нередки случаи, когда он почитывал Библию, дымя при этом. Подобно всему прочему в своей религии, раста весьма положительно относилась к курению ганджи.



© 2010 - 2017 Reggystr