АЙ-Q – новое имя в мире русского регги

Так уже сложилось, что вся теплая, хорошая и душевная музыка приходит к нам из южных стран: Молдова, местами Белоруссия, Украина. Но, наверное, в холодных сердцах северян не рождается настоящий реггей.

Нашего героя зовут Станислав Кравчук (сценический псевдоним Ай-Q). Родился он в Харькове летним погожим днем – 30 июня 1980 года и до сих пор работает и живет в Украине. Всю свою сознательную жизнь Ай-Q в том или ином виде занимался музыкой – на студии работал в качестве битмекера и звукорежиссера, а также в группе «ЭТриДо» читал рэп. Однако, настоящий переворот произошел, когда к Стасу в руки случайно попала пластинка, на которой Боб Марли пел о том, что нет смерти, нет забвения и нет правил. Легкий, щербатый ритм навсегда вошел в сердце Стаса и после этого оно стало биться в ритме регги.

После этого у Стаса началась новая жизнь. С началом новой жизни появилось и новое имя – Ай-Q. Для того, чтобы познать все тайны регги, Стасу пришлось много работать над своим вокалом: учиться правильно делать паузы, освоить рагу – особый стиль напевного речитатива, интонировать, в конце концов, найти свою манеру исполнения, отличную от других, и при этом раскрыть потенциал собственного специфического тембра. В результате работы над собой Ай-Q за несколько лет добился того, чтобы его признавали одним из самых лучших исполнителей регги в России и Украине.

Музыка Ай-Q – это не классический регги. Сочиняя свои песни Ай-Q соединяет аутентичный регги и элементы из различных стилей музыки: здесь и фанк, и хип-хоп, и поп, и соул, и электронные сэмплы, и элементы джаза, и само собой, акустическая гитара, неотъемлемая со времен менто – все это в итоге приобретает более оригинальное и гибкое звучание.

© 2010 - 2017 Reggystr