Успехи певца

Шон Пол объединил усилия с Mr Vegas и DMX и записал песню «Top Shotta», вошедшую в стаундтрек к фильму «Belly». Этот хит стал для молодого артиста новым шагом на пути к славе и успеху. По опросу журнала «Биллборд», проведенного по итогам 2000 года, дебютный альбом Шона Пола занял 4 место в списке лучших альбомов в стиле регги, а сам исполнитель очутился на третьей позиции рейтинга регги-исполнителей.

В 1999 году артист провел интенсивное турне, выступив в Европе, США и Японии и подготовил плацдарм для своей следующей работы.

Новый альбом Шон Пол записывал вместе с продюсерами Тони Келли и Джереми Хардингом. Альбому «Dutty Rock», вышедшему в 2002 году суждено было стать переворотом в регги и хип-хоп музыке. Музыканту и его продюсерам удалось найти идеально сбалансированное сочетание dancehall reggae и хип-хоппа, чтобы сделать полученный коктейль стилей равноправной частью мейнстрима. В 2002 году первый сингл этого альбома - «Gimme the light» пробился в лучшую пятерку американского чарта. Еще больший успех ожидал сингл «Get busy», который, медленно взбираясь по ступенькам американского хит-парада, сумел возглавить его в мае 2003 года. Сам альбом попал в лучшую американскую десятку и его тираж быстро превысил миллионную отметку. Композиция «Get busy», став мегахитом в большинстве стран Европы, открыла музыканту путь и на европейский рынок. В 2003 году Шон Пол стал самым ротируемым артистом на самых популярных радиостанциях по всему миру. Журнал «Биллборд» признал музыканта «Лучшим регги - исполнителем года».

В конце 2003 года сразу несколько песен, в записи которых принял участие Шон Пол, очутились на высоких местах в чартах по всему миру. Речь идет о композиции «Like Glue» - третьем сингле с альбома «Dutty Rock» , а также о совместных работах Шона с певицами Блю Кантрелл («Breathe») и Beyonce («Baby Boy»). Дуэт Пола и Beyonce восемь недель кряду возглавлял официальный чарт синглов США.

Надо сказать, что первые успехи певца сделали его одним из самых востребованных музыкантов: он стал получать от других звезд многочисленные предложения о сотрудничестве.

Несмотря на такой громкий успех, музыкант считает, что находится только в самом начале пути. По его собственному признанию, ему предстоит сделать очень многое, чтобы добиться еще большей популярности и продолжить эксперименты в рамках в dancehall reggae, у которого, по мнению Шона, очень большой потенциал.


Назад

© 2010 - 2017 Reggystr